这里江止笑/楚河庸/段殃,字方思。
喜欢人直接喊我的字,或是笑笑/楚楚。

【修伞】来日方长(二)

#欢迎小天使捉虫
#今天的叶修和苏沐秋依旧恩爱

[二]
    苏沐秋是看着叶修把魏琛撵出去然后反锁上门的。
    这个过程中,魏琛一直骂骂咧咧,一脸痛心疾首的骂叶修见色忘友。叶修关上门的时候说了一句,"朋友和媳妇相比,当然还是媳妇更重要。"
    苏沐秋立即笑了出来,说:"叶修你真是越来越不要脸了啊。"
    叶修毫不迟疑的说,"苏大大,对你,我还有更不要脸的,你要不要看看?"
    苏沐秋从善如流,"好啊,叶修大大你尽管来对我耍流氓。"
    叶修走回椅子边,看着苏沐秋说,"耍流氓以后我慢慢耍,但是苏大大是否解释一下这么多年你都去哪了?"
    苏沐秋伸手环住叶修的腰,把头贴在叶修身上说,"好,你听我慢慢说。"
    苏沐秋说,车祸去世,是个幌子,其实是被鬼府选去当鬼差,当选的鬼差不能和过去相识的人见面。车祸本就没死,是鬼府的障眼法。苏沐秋这个身份也没死,他这十年游走世间,替鬼府办事,用的是鬼府的身份,不办事时,就是以苏沐秋的身份生活。现在他已经不是鬼差了。
   “这十年,虽然没能陪在你身边,但我一直看着你。谢谢。”苏沐秋笑了笑说,“还好有你。”让我这十年游走生死边缘有信念活下去。
   “是,还好有我。没我苏大大你怎么活哦”叶修揉了揉苏沐秋的头发,“肚子饿不饿?”
   “饿。”苏沐秋非常诚实的回答。
   “我们下楼吃饭。”叶修把苏沐秋从椅子上拉起来,打开卧室门。
    叶修一打开卧室门,就发现兴欣众人都在门口。俩个人和其他人大眼瞪小眼瞪了一会儿,然后苏沐橙哭着扑向苏沐秋。
    苏沐秋一边笑着安慰自家宝贝妹妹,一边想着自家妹妹貌美如花哭起来都那么好看。苏沐橙红着眼睛抬起头,问苏沐秋这么多年去哪了。苏沐秋给苏沐橙和兴欣众人解释了一下,然后大家都愉快的接受了这个设定。兴欣的两位大学生非常好奇的问苏沐秋各种各样稀奇古怪的问题,但被叶修忍无可忍的打断。
    叶修:“老板娘,我和沐秋都很饿。”
    陈果立刻从兄妹相逢挚友相逢的开心气氛中反应过来,“大家都快下楼吃饭吧,不然饭都凉了。以后啊,有的是时间问。”
    经叶修和陈果这么一说,大家也感到了饥饿,然后一蜂窝下了楼。
    苏沐橙,叶修和苏沐秋坐在一起。苏沐橙每吃几口饭都会偏头看看苏沐秋。叶修倒是比较镇定。兴欣其他人对苏沐秋的事情都知道,在饭桌上都没有过多言语。
    吃着吃着,叶修说:“沐秋你看我把你妹妹养的好不好?”
    苏沐秋看了看苏沐橙,摸着良心想了一下,很给叶修面子没有拆台,“好。”
   “给你养了这么多年妹妹,现在你回来了,是不是应该给我一点报酬?”
   “你想要什么?”
   “苏大大你以身相许如何?”
   “好。”
   “择日不如撞日,就今日如何?”
   “好,但是叶修你这么猴急就要我以身相许做什么?”
   “怕你跑了。”
   “回来了就不会走了。”
   “我之前和老板娘都说过了,拿了冠军之后退役,沐秋你和我回家见家长呗。”
    “好。要做什么准备吗?”
    “先吃饭,吃过饭再说。”
    “嗯,听你的。”
     ……安静。
     卧槽,刚刚发生了什么?!这两个人就这样私定终身了!马上还要去见家长了?!叶修什么时候说要退役?!叶修那个老妖怪终于要退役了吗?!哥哥终于要嫁给叶修了,身为妹妹我真的好欣慰。秀秀妍琦我们又有新内容可以写了。老大你找到老婆了!我也要找老婆,小弟你做我老婆好不好?为什么我只不过低头扒了一口饭,剧情就从久别重逢推动到谈婚论嫁,剧情发展太快,我跟不上。老林你什么时候过来娶我,呸!什么时候过来嫁给我!叶修和苏沐秋十年生离,现在有情人终成眷属,我真的好感动。英杰我好想你。一时间,兴欣众人的脑海里刷满了各种弹屏。大家都一脸复杂心事重重的吃完了这顿饭。

------我是一条分割线-------------
关于伞哥车祸是被抓去当鬼差这个设定以及伞哥当鬼差如何回来的,这个我写完正文会在番外里写的 ^_^
   
   

评论(2)
热度(29)

© 结心点朱 | Powered by LOFTER