这里江止笑/楚河庸/段殃,字方思。
喜欢人直接喊我的字,或是笑笑/楚楚。

[百日修伞]Day.7.叶修的小时候

#ABO设定
#狗血慎入
#叶苏一定要甜甜甜甜

    叶苏两家是世交。叶家住在北京,而苏家住在上海。
    叶家有两个儿子,大的叫叶修,是个Alpha;小的叫叶秋,是个Omage。
    苏家有一个儿子和一个女儿,大的叫苏沐秋,是个Omage,小的叫苏沐橙,是个Alpha。
    在苏家兄妹十几岁的时候,苏家也搬到北京了。
    苏沐秋和叶修一见如故,每天的日常就是打架,打游戏,撩叶秋。
    两个人从十几岁一起长到二十几岁,可谓竹马竹马。叶修在所有人都不知道的时候,就已经把苏沐秋给骗到手了。
    直到有一次叶修和苏沐秋偷偷接吻被叶秋和苏沐橙发现,叶秋又不小心说漏了嘴,大家才都知道。
    然后叶修和苏沐秋顺理成章的结婚。现在两个人定居在杭州。
    叶秋来看望他的混帐哥哥和嫂嫂时,苏沐秋正在边吃西瓜边看报纸,而叶修在一旁苦逼的带他可爱的小侄子。
    看见叶秋来了,苏沐秋十分热情的叫叶修招待叶秋,然后自己继续吃西瓜。
    叶修瞥了叶秋一眼,动也没动,"都是自家人,你自便。"
    叶秋习以为常,坐到地毯上逗小侄子叶苏笑,然后就见叶苏笑嫌弃看他一眼,闹着要苏沐秋,叶秋感觉很受伤。
    苏沐秋放下西瓜,抱着叶苏笑,给叶秋讲了几件叶苏笑的趣事。
    叶秋想了想,又看了看叶修,回报给苏沐秋一件叶修小时候的事。
    也就是叶修四五岁时候的事。那个时候的叶修还纯良无比,特别软萌,还是个好吃的孩子。
    有一次,叶修看见弟弟叶秋拿了一根棒棒冰吃,他不知道这是弟弟偷偷拿的,他自己很想吃,于是去找叶妈妈要棒棒冰吃。叶妈妈不知道叶秋拿了棒棒冰吃,说,"我知道你很想吃,但是你要等弟弟回来一起吃。"叶修跟叶妈妈说,"弟弟都吃过了。"叶妈妈半信半疑,但叶秋跑出去了啊,只能等叶秋回来再说。叶修非常想吃,他坚持不懈的一遍又一遍的和叶妈妈说,"我要吃棒棒冰。"叶妈妈属于那种没有什么耐心的人,被叶修烦的不得了,干脆的说,"你弟弟吃的是最后一根,没有了,下次再吃好不好?"她没想到的是,叶修竟然十分坚定的摇摇头说,"没吃完。"然后扳着手指,一点点数给叶妈妈看,连剩下几根都数的清清楚楚。叶妈妈想我叫你算算数,你怎么不能这样呢?叶妈妈问叶修,"你作业写完了吗?""没写完。"叶妈妈生气了,"作业没写完吃什么棒棒冰!""不给我吃,我不写!"叶修显的异常坚决。叶妈妈一怒之下让叶修跪搓衣板,拿着小棍子打了叶修一下。叶修感觉好委屈,哭了出来,但还是扳着手指算棒棒冰的事。叶妈妈看着趴在桌子上笑。叶修看着叶妈妈肩头耸动,以为妈妈哭了,带着哭腔说,"你打我,我才哭。我都没打你,你哭什么?"
    苏沐秋听完,十分怀疑到底是不是叶修。他表示,谁吃了那个纯良的叶修?
    叶修面无表情听完后,对叶秋弟弟露出了无比和蔼的笑容。
    叶秋看了看叶修,心满意足的走掉了。
    苏沐秋认真的看着叶修说,"妖孽,快把那个纯良的叶修还回来!"
    叶修嘴角抽了抽,然后当着儿子面耍起了流氓。

#我会说#
#叶修的原型其实是我#

评论(6)
热度(37)

© 结心点朱 | Powered by LOFTER