这里江止笑/楚河庸/段殃,字方思。
喜欢人直接喊我的字,或是笑笑/楚楚。

[百日修伞]Day.8.笑声有余

#延续Day.7设定
#叶苏笑视角

    我叫叶苏笑,今年四岁了。我有两个爸爸,一个叫叶修,一个叫苏沐秋,我的名字就是他们一起取的。对这个名字,修爸爸的解释是,"苏是苏沐秋的苏,笑就是笑声有余,希望苏沐秋天天笑声有余。"沐秋爸爸很不满意的说,"前面还有一个叶呢!是叶修和苏沐秋天天笑声有余!"不管怎么说,我都非常非常非常喜欢这个名字。
    今天是我四岁生日,修爸爸和沐秋爸爸决定带我去好好玩一下。但我们只能在街上逛,其实,我很想去游乐场的,可惜我太小了。但是我们三个男人有什么好逛的啊修爸爸就带着我俩去了电影院,本来是要看动画片的,结果时间过了,我们只好看了沐沐姑姑最喜欢看的狗血偶像剧。电影里男主角一出来的时候,我就听见一个姑娘小声饿嗷嗷叫,"男神好帅!我要给你生猴子!"然后,我就听见修爸爸问沐秋爸爸,"沐秋,你觉得谁最帅?"一听这话,我就抬起头看沐秋爸爸,沐秋爸爸面无表情的说,"都特别丑。"修爸爸意味深长的看了沐秋爸爸一眼,什么都没说。我心里有点悲伤,因为大家都说我长的像修爸爸,那我是不是也很丑?
    电影看着看着我就睡着了,散场时,沐秋爸爸才叫醒我,不知道为什么,我总觉得沐秋爸爸的唇有些肿。我们看完电影就回家了。回家后,沐秋爸爸做了好多我喜欢的菜,还有我最喜欢的慕斯蛋糕,沐秋爸爸也做了!好开心!吃完饭后,沐秋爸爸就抱着我去洗澡了,让修爸爸洗碗。洗澡出来后,沐秋爸爸准备好了修爸爸的东西后,就抱着我睡觉了。睡觉之前,我还是问了沐秋爸爸一句话:"沐秋爸爸,你觉得谁最帅啊?"沐秋爸爸眯了眯眼,又抬头看了看修爸爸洗澡出来没,看见没出来,沐秋爸爸趴在我耳边很小声说,"当然是你修爸爸最帅了!不过,笑笑不要让你修爸爸知道了,不然他就会不洗碗,笑笑你就要去洗碗了。"为了我不洗碗,我郑重的点了点头。沐秋爸爸笑了笑说,"睡吧。"就让我闭上眼。沐秋爸爸刚刚的声音很温柔,比平时哄我的时候还温柔,好像只有在提到修爸爸时,沐秋爸爸声音才会这么温柔,还有一丝笑意。修爸爸也是这样!后来,我把这件事告诉沐沐姑姑,沐沐姑姑告诉我,这是恋爱的酸臭味。可是我还是不懂。不过,我觉得懂不懂没关系,因为我看见修爸爸和沐秋爸爸这样就很开心。
    我叫叶苏笑,今年四岁了。我有两个爸爸,一个叫叶修,一个叫苏沐秋,他们非常爱我,他们也非常相爱,当然,我也非常爱他们。我们是相亲相爱的一家人,我们家天天笑声有余。

    不知道为什么写到最后一段的时候,就是想哭,会忍不住想要是伞哥还在会怎么样,他们要是真的在一起,真的有一个孩子会怎么样。可依旧还是一句打破期望,只不过是如果。
    一直喜欢ABO设定,就是因为现实中那些相爱却不被世俗所接受的人们,能够在一起。
    叶修和苏沐秋是我的诗和远方。我爱他们。

评论
热度(26)

© 结心点朱 | Powered by LOFTER