这里江止笑/楚河庸/段殃,字方思。
喜欢人直接喊我的字,或是笑笑/楚楚。

【修伞】来日方长(四)

(四)

    苏沐秋现在特别紧张。

    那天他答应叶修后,叶修晚上就给叶秋打了电话。叶秋第二天就跑到H市来了,然后他们就见面了。

    见完面后,叶秋就回B市准备了。

    据叶修说,自家弟弟对这个嫂子很满意。

    看见自家哥哥爱上了个男人,会满意?苏沐秋内心质疑。

    其实叶秋的确挺满意的。一开始知道很生气,见过面后,觉得苏沐秋是个挺好的人,至少对他哥哥很好。一举一动的关心之情不言而喻。对他哥哥很好,他们又彼此相爱足够了。

    也就是和叶秋见过面的几天后,叶秋打电话来说,老爷子要见苏沐秋,机票已经定好了,明天六点的机票。

    接完电话后,苏沐秋就坐立不安,缠着叶修问这问那,结果被叶修"这么多年没回家,不知道"打发,按在床上睡觉。

    现在,苏沐秋坐在朝叶家行驶的车上。

    叶修看苏沐秋如此,嘲笑他好歹也是经历过风浪的人。

    苏沐秋朝叶修一瞪,然后不再看叶修,转看叶秋,问叶秋叶家父母的喜恶。

    叶秋宽慰了苏沐秋几句,可苏沐秋还是苦着张脸。

    叶修和叶秋说,不用安慰他,又不是要上断头台。

    苏沐秋在心中呐喊,这比上断头台还可怕好吗?!

    很快,车到了叶家。

    一进叶家门,三人就看见叶爸爸和叶妈妈端坐在沙发上。

    苏沐秋和叶修一起坐在叶爸爸和叶妈妈对面的沙发上,叶修握住苏沐秋的手捏了捏示意他安心。苏沐秋也捏捏了叶修的手,面上一派从容,可心里还是紧张的要死。    

    叶爸爸严肃,叶妈妈温婉,两人并没有怎么为难苏沐秋,对苏沐秋都非常客气。叶妈妈还亲自给苏沐秋倒了一杯茶,苏沐秋显的十分受宠若惊,连声说谢谢。叶妈妈十分温柔的问了苏沐秋一些问题,叶爸爸在一旁静静的听。三个人有一搭没一搭的聊着,气氛十分和谐。吃过午饭后,叶妈妈直接让叶修和苏沐秋上楼午睡。

    房间里,两人躺在床上,苏沐秋被叶修圈在怀里。

    苏沐秋一脸严肃地问叶修:"我这算被接受了?"

    叶修点点头。

    苏沐秋捏着叶修衣角,脸有些发烫,把头埋在叶修怀里,"真好。"

    叶修感觉胸前衣服有些湿,默默抱紧了苏沐秋,"是,真好。"

    叶爸爸和叶妈妈能这么快接受苏沐秋,除了对大儿子的包容和二儿子说给他们的事外,还有第一次见面苏沐秋自己的人格魅力让他们决定接受,如果苏沐秋是那种乱七八糟的人,不管是包容还是二儿子说的事,苏沐秋刚进叶家门就会被乱棍打出去。

    苏沐秋闷着声说,"那我们接下来干什么?"

    叶修其实真的很想说,干你。但是他知道苏沐秋问的是日后的打算,于是,叶修弯了弯嘴角说,"我们去旅游吧,去各个地方看看。"

    "好。"

    几天后,正在沙滩上晒太阳的叶修和苏沐秋接到了关于叶修去做荣耀世邀赛领队的一通电话。

    叶修有些生气,好不容易自己可以和苏沐秋独处!

    苏沐秋看着生气的叶修,弯了弯眉眼。

    "没关系,叶修。我们,来日方长。"


END


磨了将近一个多月写完了啊,咳,当然,还有一篇关于世邀赛的番外,让国家队众人也被叶叶苏苏秀瞎眼。


评论
热度(28)

© 结心点朱 | Powered by LOFTER